Zurück zur Übersicht

Die TSG Paare beim blauen Band der Spree

07 05 18 - 13:57

Am Osterwochenende waren einige Tänzer der TSG Fürth nicht mit Ostereiersuchen beschäftigt, sondern verbrachten die Feiertage lieber in Siemensstadt beim Blauen Band Berlin an der Spree. Wie jedes Jahr eine sehr schöne Veranstaltung mit einem Unterschied, dass nun 2018 anstelle der International Open, die World Open der Standardtänze den Freitagabend neben der A und B Klasse gestaltete.

Mitgetanzt sowohl in der der World Open (mit 88 Paaren) als auch in der A Klasse Standard (mit 56 Paaren) haben Julian Groß und Hannah Bosch mit den Plätzen 52.-53. in der World Open und 18.-20. in der A Klasse. Die gleichen Turniere bestritten nach einer längeren Trainingspause auch Timo Johl und Carina Bayerlein mit den Plätzen 65.-66. in der World Open bzw. 21.-22. in der A Klasse. Neben den Hauptgruppenpaaren gingen auch die Sen I Paare an den Start. In der Sen I D Latein erreichten Oliver Tomani und Maria Reizammer den 6. Platz von 12 Paaren. Ebenso in Latein in der Sen I B konnten sich Jörg Pischel und Yuan Pischel auf das Treppchen mit dem 3. Platz (von 27 Paaren) ertanzen. Georg Ritzert und Katharina Ritzert haben es bei den Sen I D Standard fast ins Finale geschafft und ertanzten sich Platz 7.-8. von 20 Paaren. Eine Klasse höher erreichten Martin Wiegel und Cornelia Beer-Demisch den 13. Platz von 36 Paaren in den Sen I C Standard.

Somit war der erste Tag erfolgreich beendet.

Der Samstag gestaltete sich ebenfalls sportlich gelungen für die TSG Paare. Oliver Tomani/Maria Reizammer, Georg Ritzert/Katharina Ritzert und Julian Groß/Hannah Bosch konnten sich am zweiten Tag um mehrere Plätze verbessern. Gleich drei Bronzemedaillen konnten an diesem Tag an die TSG vergeben werden. Einmal an Oliver und Maria in den Sen I D Lat (aus 12 Paaren), an Jörg und Yuan in den Sen I B Lat (von 27 Paaren) und an Georg und Katharina in den Sen I D Std (von 19 Paaren). In der Halle nebenan verpassten Julian und Hannah knapp das Semifinale der HGR A Std und wurden Anschlusspaar mit dem 13. Platz von 59 Paaren. Den 4. Platz ertanzten sich Andreas Hirschmann und Marina Hollweck in den Sen I A Latein (von 18 Paaren). Gratulationen an Martin Wiegel und Cornelia Beer-Demisch, die mit dem 19.-20. Platz (von 35 Paaren) von der Sen I C Std in die Sen I B Std aufgestiegen sind!

Ostersonntag und Ostermontag gab es natürlich keine Tanzpause für Stefan Meyer und Renate Matuschka, die am Sonntag den 10. Platz (von 31 Paaren) in den Sen II A Std erreichten. Am Montag erreichten sie dann auch das Finale und ertanzten sich souverän den 5. Platz (von 18 Paaren) in den Sen II A Std.